Виза в Польшу: Часто задаваемые вопросы

Могу ли я получить долгосрочную визу в визовом центре?

Да. Визовый центр принимает документы на получение краткосрочых (менее чем 90 дней в течение 180-дневного периода) и долгосрочных виз (более 90 дней в течение 180-дневного периода).

Если я планирую посетить одну из стран Шенгенского соглашения, к какое посольство/консульство я должем подать документы на визу?

Вы должны обратиться за визой в посольство/консульство в страну вашего визита. Если вы собираетесь посетить несколько стран, необходимо оформить визу в посольстве/консульстве той страны, где вы будете пребывать дольше всего. Если срок пребывания равен в страны Шенгенского соглашения, вы должны обратиться в посольство/консульство страны первого въезда.

Как я могу забрать свой паспорт после того, как он был обработан в посольстве/консульстве?

Паспорт можно забрать в визовом центре лично или в одном из аккредитованных агентствах в случае, если он внесен туристическое агентство. В случае невозможности забрать паспорт заявителем самостоятельно, близкие родственники: родители для несовершеннолетних (свидетельство о рождении ребенка и копия внутреннего паспорта одного из родителей должны быть предоставлены) и супругов друг к другу (свидетельство о браке или внутреннего паспорта оригинал должен быть предоставлен)*. Курьерская доставка паспорта также может быть заказана во время подачи документов.
* В случае применения в Харьковской и Одесской областях дополнительно должны быть предоставлены: нотариально заверенная доверенность от мужа/жены, как внутренние паспорта в оригинале и в квитанции, которая была дана через визовый центр менеджер после подачи документов.
* В случае применения в Львов юрисдикции необходимо информировать персонал на человека, который будет собирать паспорта при подаче документов. При получении паспорта необходимо показать свидетельство о браке.

До какого возраста ребенок может проходить по пасторту отца/матери?

Ребенок может проходить по пасторту отца/матери до 16 лет.

Я должен предоставить билеты на самолет или автобус при подаче документов на визу?

Да, в случае поступления на транзитные и туристические визы

Могу ли я жить в Польше на краткосрочной визы?

Нет. Краткосрочная польская виза позволяет пребывание в Польше только в течение срока его действия. Согласно законодательству в области прав и делам иностранцев в Польше, для того, чтобы поселиться в Польшу вы должны иметь необходимые визы.

Обязательно иметь медицинскую страховку для подачи документов?

Да.
Туристические страховки должна включать все страны Шенгенской зоны с минимальным покрытием евро 30000 и максимальной франшизой не более €150. Страхования также должен содержать: личные данные заявителя приобрели страховой или номер страхового полиса, адрес, номер загранпаспорта и дату рождения. Страховой полис должен быть предоставлен банковский платежный документ, содержащий информацию о личных данных заявителя или номер страховки. Страховая сумма, как ожидается, включает: неотложную медицинскую помощь, экстренную госпитализацию, репатриацию. Медицинское Страхования также должено содержать информацию: “медицинское страхование осуществляется в соответствии с решением Совета ЕС 2004/17/ЭГ общего руководства в отношении включения требования иметь при себе медицинскую страховку, в качестве одного из подтверждающих документов для выдачи единой визы”.
В случае если медицинское страхование не отвечают требованиям, оно не может быть принято в визовом центре.
При подаче документов в визовый центр во Львове и Одессе юрисдикции необходимо приобрести страховку с коридором 15 дней и дольше.
В случае одного входа — медицинский полис должен покрывать все дни планируемого пребывания, в случае мульти вход — медицинский полис должен охватывать первого пребывания в запланированную поездку.
Обратите внимание, что только взрослый человек может быть и страховщика. В случае несовершеннолетние родители могут быть страховщиками.

Если я получил отказ в визе, значит ли это, что я не смогу путешествовать по странам Шенгенской зоны навсегда?

Это означает, что в этот момент под эти конкретные обстоятельства виза не может быть выдана вам.

Мне отказали в получении визы. Каковы мои дальнейшие шаги?

Если вы считаете целесообразным, то можете обжаловать отказ. В случае отказа, посольство предоставит вам отказное письмо указанием срока и место где вы можете подать апелляцию. Письмо должно быть подписано лично и возвращен ВПТ менеджеров.

Есть ли период перед подачей заявления на следующей визы, если я получил отказ в визе?

Нет. Заявители, которым отказано в визах имеют право повторно обратиться за визой в любое время. Когда они делают, они должны будут предоставить все необходимые подтверждающие документы в посольство/консульство.

Могу ли я подать на продление паспорта?

Нет. Продление паспорта не принимаются. Обратите внимание, что украинские паспорта действительны в течение 10 лет с даты выпуска.

Если у меня нет регистрации в внутренний паспорт, можно ли применить в этом случае для получения визы?

Нет

В случае если я не смогу приехать в визовый центр в день назначения, будет мое назначение еще действует?

Нет, ваше назначение является допустимым только в назначенный день.

Должен ли я оплатить консульский сбор в случае, если у меня есть выписка с Пенсионного Администрации?

Нет, он обязан предоставить действительные пенсионное удостоверение



20 коментария к “Виза в Польшу: Часто задаваемые вопросы

  1. Айна:

    Как отказаться от курьерской доставки паспорта?? Польская виза, решила забрать сама, но уже оплачена курьерская доставка

    1. man:

      Попробуйте позвонить на колл-центр +38 050 1179053
      + 38 067 3430480
      +38 093 1755503

  2. катЯ:

    Если я хочу чтоб мой паспорт после обработки забрала родная сестра . Какие нужны документы ?

  3. ваня:

    возможна ли доставка в другие регионы Украины или придется самому забирать?

    1. man:

      В визовом центре есть услуга доставки документов почтой.

  4. Ян:

    Если я уже стою на очереди в визовом центре,могу ли я отказаться от очереди так как не буду уезжать в Польшу!? И повлияет ли этот факт то что я отказался от очереди в будущей открытии визы?

    1. man:

      Вы можете отменить подачу документов на сайте http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment.html. И в будущем, когда будете готовы открывать визу, назначить новую. Так же Вы можете вернуть деньги написав заяву в визовом центре. На решение консула при открытии визы это влиять не будет.

  5. Кристина:

    В через сколько дней я получу паспорт, знаю что в основном это 10 дней, как считать с выходными или это рабочих дней?

    1. man:

      До 10 календарных дней.

  6. Юля:

    Добрый день! Подскажите выслали страховку у визовый центр Киева, как и где ее можно там забрать?

    1. man:

      Если отправка была на визовый центр то там ее и заберете, и такую информацию уточняйте у страховой компании или посредника.

  7. Олег:

    Подал документы на годовую визу , взяли копию и оригинал страховки , вот забрал паспорт с визой а оригинала страховки нет

  8. Подскажите пожалуйста!!!Если подп ранее на визу Д180(27.03)мне получать визу 3.04 ,но посольства все закрылись ,а мне скоро ехать ,как мне забрать паспорт?

    1. Игорь:

      К сожалению этот процесс никак нельзя ускорить

  9. Диана:

    Здравствуйте,мы с мужем подали документы в Польшу,в визовом центре г.Днепр и заказали курьерскую доставку на один адрес.Мужу пришёл уже паспорт а мне нет,подскажите почему так?у нас разница во времени подачи документов было 5 минут,один адрес доставки,но почему то моего паспорта ещё нет!

  10. Кристина:

    Если забирать Польскую визу самому, это будет быстрее чем заказывать доставкой??

    1. man:

      Да, конечно быстрее. Иногда курьерская доставка задерживается до 3 дней.

  11. Андрей:

    В визовом центре забирают оригинал приглашение на работу?

  12. Давид:

    Здравствуйте.скажите пожалуйста через сколько дней при подаче заявы на повернивание деньги обратно уже можно получить. Прошло уже 2недели а смски ещё нет.

    1. man:

      Здравствуйте! Информацию по данному вопросу Вы можете узнать в банке, где Вы платили сбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *