Польские компании: виды польских компаний

Польская компания Sp. z.o.o.

Это тип компании с ограниченной ответственностью, идентична таким компаниям, как Kft. или GmbH в других странах. Минимальный уставный капитал составляет 5000PLN. Капитал не обязательно должен быть депонирован в банке.Sp. z.o.o. компанией руководит директор — может быть один или несколько директоров. Директор уполномочен выполнять все действия от имени компании, а также он берет на себя полную ответственность за это.

Компанией Sp. z.o.o. владеют акционеры. Они указаны в Реестре предприятий. Для того чтобы оставаться анонимным акционером , рекомендуется использовать британскую или другую оффшорную компанию.

Польская компания SA

Акционерное общество в Польше называют «Spółka Akcyjna» и имеет аббревиатуру «SA». Капитал такой компании должен составлять не менее 100,000 злотых. Минимум 25% от этой суммы должно быть оплачено в банке. Капитал разделен на акции и акционеры являются анонимными

Европейская компания SE

Самая удобная и самая престижная юридическая форма в Польше-это Европейское акционерное общество (SE). Наибольшим преимуществом данной формы является возможность перемещения зарегистрированного офиса в любую другую страну Европейского Союза . Минимальный уставный фонд для такой компании составляет 120.000 EUR. Мы можем продать вам уже готовую отформатированную компанию с полностью оплаченным капиталом.

Управленческий орган компании должен состоять из 1 члена. Существует также контролирующий орган, который должен состоять минимально из 3 членов. Однако контролирующий орган является формальной составляющей, поскольку он не наделен компетенцией и ответственностью.

Акционеры компании SE являются анонимными.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *