Правила получения визы шенген тип C

Фото
Технические характеристики
Записаться на собеседование
Часто задаваемые вопросы
Освобождения от уплаты налога категории

Шенгенскую визу Тип: C

Такую визу нужно открыть, если вы хотите посетить Польшу в течение короткого периода времени (менее 90 дней в период 180 дней), в таком случае Вам необходимо получить краткосрочную — шенгенскую визу.

Краткосрочная виза дает право иностранным гражданам посетить Польшу и /или друге страны Шенгенского соглашения* в течение ограниченного периода времени. Если вы собираетесь находиться в Польше в течение длительного периода времени (более 90 дней), Вам необходимо подавать документы на долгосрочную визу.

* Страны Шенгенского соглашения: Австрия (A/V), Бельгия (be), Чешская Республика (CZ), Дания (DK), Эстония (EE), Финляндия (фин), Франция (FR), Германия (д/де), Греция (GR), Венгрия (HU), Исландия (is), Италия (IT), Латвия (РН), Лихтенштейн (Li), Литва (LT), Люксембург (LU), Мальта (МТ), Нидерланды (NL), Норвегия (нет), Польша (СП), Португалия (PT), Словакия (СК), Словения (сл), Испания (Е), Швеция (на s/SE) и Швейцария (ch).

Обратите внимание: Как открыть польскую шенген визу

  • Срок рассмотрения визы составляет примерно 6 рабочих дней. Когда нужна дополнительная обработка документов срок оформления визы может быть продлен до 30 дней.
  • При подачи заявки просьба представить банковскую квитанцию о оплате сервисного сбора.
  • Не продленные / Поврежденные паспорта не принимаются.
  • В случае если предыдущие паспорта были изъяты, должен быть штамп в украинском паспорте либо справка из ОВИРА о его извлечении.
  • Необходимо подавать отдельный пакет документов (приведенных в списке необходимых документов на определенный тип визы) для каждого члена группы.
  • Персональные данные во внутренних и международных паспортах и других подтверждающих документах должны быть те же.
  • Заявители вписаны в паспорта своих родителей, должны иметь отдельную визовую анкету.
  • Заявители, ниже 16 лет могут запросить визу в одну из своих загранпаспорт родителя. У граждан старше 16 лет должен быть свой проездной документ/паспорт.
  • Пожалуйста, предоставьте кассиру банка ксерокопию 1-6 (и других, содержащих любую информацию) страниц вашего внутреннего паспорта.
  • В случае, если заявители в возрасте до 21 подаче заявления на визу в ВЦ (визовый центр) необходимо представить нотариально заверенное заявление от родителей, подтверждающее, что заявитель поддерживается за счет родителей вместе с заявлением от банка на родителей, подтверждающий получение необходимых финансовых средств .

Для того чтобы рассчитать количество использованных дней при Генеральной 90 дней / 180 дней, используйте “Шенген калькулятор” доступен на сайте Европейской Комиссии:
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/schengen_calculator_en.html

Обратите внимание, что калькулятор не поддерживает расчет является лишь вспомогательным инструментом; он не представляют собой права на пребывание для периода в результате его расчета.

В соответствии с руководящими принципами польского посольства / консульства, визовый центр не принимает заявления, если:

  • Фотографии сканируются, старше 6 месяцев и не соответствуют требованиям, указанным на сайте.
  • Дата путешествия позднее, чем за 3 месяца.
  • Срок действия паспорта продлевается или поврежден.

Все заявители/представители/туристические агенты — должны открыть конверт и проверить, действительно ли они получили свои паспорта.

Для получения дополнительной информации об аккредитованных агентствах звоните по тел: 068-00-84-111 и наш менеджер проконсультирует Вас;

Туристическая страховка должна отвечать следующим требованиям:

  • Включают все страны Шенгенской зоны с минимальным покрытием евро 30000 и максимальной франшизой не более €150 (€100 В случае подачи заявления в визовый центр в Луцке, Ровно и Тернополя).
  • Страхование должно содержать: личные данные заявителя приобрели страховой или номер страхового полиса, адрес, номер загранпаспорта и дату рождения.
  • Страховой полис должен быть предоставлен банковский платежный документ, содержащий информацию о личных данных заявителя или номер страховки.
  • Страховая сумма, как ожидается, включает: неотложную медицинскую помощь, экстренную госпитализацию, репатриацию.
  • Медицинского Страхования должны содержать информацию: “медицинское страхование осуществляется в соответствии с решением Совета ЕС 2004/17/ЭГ общего руководства в отношении включения требования иметь при себе медицинскую страховку, в качестве одного из подтверждающих документов для выдачи единой визы”.
  • В случае если медицинское страхование не отвечают требованиям, оно не может быть принято в визовом центре. При подаче документов в визовый центр во Львове и Одессе юрисдикции необходимо приобрести страховку с коридором 15 дней и дольше.
  • В случае подачи заявления на визу для работы в Польше на базе приглашение “Oświadczenie” необходимо предоставить страховку, покрывающую все 180 дней пребывания в Польше.
  • В случае применения в Луцке, Ровно и Тернополе визовые центры и страховой полис для группы, страховщик должен подать документы на визу вместе с группой.

Пожалуйста, нажмите здесь для получения списка страховых компаний, зарегистрированных и одобренных в ЕС.

Обратите внимание, что вам может потребоваться, чтобы предстать перед визовым офицером для личного собеседования в консульствах Польши в Украине до момента принятия решения по вашему заявлению.

Для дипломатических миссий также оставляем за собой право запросить дополнительные документы в процессе получения визы в прогресс.

Кандидатам необходимо прочитать информацию на этом сайте тщательно. Инструкции, размещенные на этом сайте, помогут вам подготовить ваши документы как можно точнее для того, чтобы получить визу в срок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *