Ребёнку нужна ли шенгенская виза? До какого возраста человек считается ребёнком?

Обязательно. Ребенку нужно получать визу.

Если родители покидают свою страну и едут в шенгенские страны совместно с ребёнком, то в этом случаи нужно предоставить письменное соглашение двух родителей о вывозе ребёнка за пределы своей страны. В качестве исключения является Франция, посольство этой страны требует предъявить заверенное у нотариуса разрешения от двух родителей на вывоз ребёнка в страны Шенгена. И это делается в обязательном порядке, даже если вся семья едет вместе. Во всех иных ситуациях нужно только принести ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Если у двух родителей открыты шенгенские визы, то посольство просит помимо ксерокопии принести подлинники заграничных своих паспортов

Если ребёнок едет в шенгенские страны с одним родителем, то в этом случаи обязательно необходимо предоставить письменное согласие второго родителя.

Когда предоставляется письменное согласие нужно в дополнении принести ксерокопию страницы с фотографией паспорта и там, где указана прописка второго родителя. Данные правила не имеют никакого отношения к законам РФ, потому что шенгенские страны основываются Шенгенским визовым Кодексом.  Необходимо заострить внимание на то, что для некоторых посольств письменное согласие от родителей имеют определённые сроки. В некоторых случаях посольства требуют предоставить данное соглашение не ранее чем, за месяц, перед тем как подавать заявление на получение шенгенской визы.

При условии, что ребёнок отправляется за границу без двух родителей, а с ребёнком едет третье лицо, в этом случаи нужно предъявить соглашение от родителей, которое нужно заверить у нотариуса на третье лицо. В данном соглашении прописываются все данные третьего лица. Для того, чтобы предоставить данный документ в дополнении нужно отдать ксерокопию первой страницы гражданского паспорта родителей.

Многие посольства запрашивают только заверенные у нотариуса ксерокопии документов. Если нет желания заверять документы в нотариальной конторе, можно предоставить работникам посольства ксерокопию и подлинники документов, для сверки подлинности данных.

Дети в возрасте до шести лет не платят консульский визовый сбор. Его оплата обязательно, только если подали документы на срочное оформление визы. Также за детей необходимо оплатить сбор при предъявлении документов через визовые центры Шенгенских стран.

На сегодняшний день дети могут ехать за границу, ели их инициалы вписаны в гражданский паспорт родителя, и имеется в паспорте фотография ребенка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *