Перечень, каких документов требуется предъявить для получения шенгенской визы?

Перечень всех необходимых документов для оформления визы:

  1. Анкета, которую необходимо заполнить на русском языке, но слова должны иметь латинские буквы. Обязательно должна стоять подпись.
  2. Необходимо предоставить несколько недавно сделанных цветных фотографий 3,5х4,5.
  3. Ксерокопия всех страниц заграничного паспорта. В документе должна быть подпись, и срок действия не должен быть менее трёх месяцев до конца.
  4. Предоставить документы, подтверждающие то, что у заявителя достаточно материальное положения для осуществления поездки за границу. В этом случаи, предоставляется выписка из банка о наличии счетов,
  5. Необходимо сделать медицинский полюс в € 30 000, которая должна действовать во всех странах шенгенского союза. Страховка должна быть сделана на тот же период, на который и виза.

Необходимые документы оригиналы, которых необходимо взять с места работы:

— Для людей, которые работают: документ, подтверждающий о том, что вы действительно работаете в данной организации. Справка должна быть напечатана на специальном бланке организации. Где указывается, занимая должность и доход на данном предприятии.

— Для индивидуальных предпринимателей необходимо ксерокопию свидетельства о регистрации в налоговой, а ещё нужно принести документ, подтверждающий о постановке на учет в налоговой.

— для студентов нужно принести документ с места учебы. Если путешествие осуществляется в период учебного года, в документе необходимо письменное разрешение.

Если документы подаются на несовершеннолетнего ребёнка, который будет выезжать с одним из родителей, тогда необходимо предоставить письменное соглашение второго родителя.

При необходимости посольство может попросить донести необходимые документы или провести собеседование для уточнения информации. Если решения о выдачи визы будет отрицательным консульский сбор и визовый сбор возврату не подлежат.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *