Отдых в Литве

Отдых в Литве — прекрасный выбор для романтиков, ведь здесь нет жары, шума, присущих южному побережью Европы. Курорты Литвы манят ароматом прибрежных сосновых рощ, загадочными белыми дюнами и уютом. Морской воздух, насыщенный хвоей и йодом, очень полезно для здоровья.

  • Курорт Паланга для тех, кто любит широкие пустынные пляжи, велосипедные или пешие прогулки среди соснового леса. Именно здесь замечательный целебный воздух.
    Вечерняя Паланга понравится вам своими арт-лавками, джазовыми вечерами на террасах. Ботанический сад Паланги основан в 1897 году графом Феликсом Тишкевичем. Это одно из красивейших мест на взморье Литвы. Здесь находится музей янтаря, где представлены свыше 28 000 экспонатов.
    Янтарь — настоящее сокровище страны: это окаменевшая смола хвойных деревьев, которым более 35 миллионов лет.
  • Неринга — туристическая жемчужина Литвы, которая расположена на Куршской косе в природном заповеднике, который охраняется ЮНЕСКО как объект культурного ландшафта. Нида — самый известный поселок, где бывал Томас Манн, а Юодкранте запомнится вам очаровательной набережной и Янтарным заливом. Здесь в XXI веке добывали янтарь.
    Пляжи Юодкранте идеально подходят для кайтсерфинга, виндсерфинга, параглайдинга, водных прогулок на лодках.
  • Пляжи Куршской косы — это полосы чистейшего песка 25-70 метров в ширину, тянутся вдоль всего взморья. Здесь самые красивые ландшафты в стране, чистейший воздух, море, леса. Пляжи гордятся “голубым флагом ЕС”- знаком чистоты воды и ухоженности территории.
  • Клайпеда — третий по величине город страны, популярный туристический центр с большим количеством санаториев и пансионатов.
    В средневековые времена город был крупнейшей торговой точкой Литвы. К 1525 Клайпеда как крупный морской порт принадлежала рыцарям Тевтонского ордена, до 1923 года территориально относилась к Германии, что отразилось на архитектуре города.
  • Романтическое и суровое взморье Балтийского моря — это идеальное место для тех, кто желает укрыться от летней жары и солнца, отдохнуть при умеренной температуре. Литва ждет вас на своих бескрайних пляжах, курортах, в сосновых рощах и янтарных заливах изумрудного моря.

И не забывайте, что отдыхать в Литве очень хорошо и приятно, для для этого обязательно нужно оформить литовский Шенген.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *