Электронная виза: Где можно оформить визу онлайн?

При большом желании странствий у молодого открытого украинца возникает несколько трудностей для реализации цели. Одна из них — это закрытые границы в большинстве стран. Чтобы обойти этот барьер нужно заниматься долгой и зачастую бюрократической процедурой получения визы.

Однако в действительности не все визы такие ужасные, как о них рассказывают. Есть страны, где получить официальное разрешение на въезд можно онлайн за считанные часы.

Что такое онлайн-виза?

Электронная виза — это своеобразное ноу-хау устаревшей процедуры с отстаиванием очередей в посольстве и ожиданием по несколько недель обычного документа. Каждый гражданин Украины, который уже сделал заграничный паспорт, имеет право получить как обычную, так и электронную визу. Оба разрешения имеют одинаковую суть: они являются вашим законным правом пребывания в стране с закрытыми границами.

В чем же разница? Электронную визу можно получить исключительно онлайн, чего не сделаешь с визой «бумажной». То есть все анкеты и документы вы подаете через сеть и ждете решения посольства. Здесь также не предусмотрено каких-либо собеседований с консулом и других вещей, которые мы называем бюрократией.

Процедура выглядит примерно так: вы подаете необходимые документы в посольство, они проходят и проверяются в миграционной службе страны и возвращаются к вам с положительным или отрицательным решением.

Если продолжать говорить о плюсах, еще одним убедительным аргументом таких виз является быстрая процедура оформления. Обычно, решение получили ли вы визу, или нет, поступает на электронную почту в течение 72 часов. То есть за 3 дня вы будете знать, наверняка, заказывать ли вам билеты в заветное местечко.

Электронная виза предоставляется на короткий срок: максимум 90 дней. Почему так? Такую онлайновую вещь для того и придумали, чтобы упростить жизнь путешественникам. Виза-онлайн выдается, в основном, для туризма или же для определенных краткосрочных учебных или профессиональных поездок.

Мировое сообщество неоднократно забрасывала Австралии на закрытость своих границ. Без визы в Австралию могут въехать граждане очень немногих стран. Поэтому Австралия выкрутилась: создала новую быструю и современную процедуру получения визы. Таким образом она и деньги сэкономила и международному сообществу угодила. В 2013 году электронная виза в эту страну стала доступной и для украинцев. Однако Австралия далеко не единственная, кто сейчас выдает визу онлайн.

Страны

Модерную инициативу подхватил ряд стран. Для украинцев электронная виза доступна теперь в более 20 странах. Многие из них принадлежат не очень благоприятных для туризма мест (в частности, Вьетнам, Иран, Камбоджа, Сирия, Руанда, Бутан, Катар), однако есть такие, куда очень хочется попутешествовать.

В ряде таких государств: уже упомянутая Австралия, Кипр, Шри-Ланка, Мексика, Сингапур, ОАЭ и Индия. Последняя, к слову, появилась для нас месяц назад.

Высокоразвитые европейские и заокеанские страны пока не вводят процедуру онлайн, но вполне возможно, что эта практика дойдет и до них.

Быстро и открыто

Поговорим об оформлении. Система работает на самом деле, она не только на словах. Для того, чтобы начать оформление, вам следует зайти на сайт посольства желаемой страны и кликнуть на пункт «электронная виза» или «виза онлайн». Вам предложат ряд простых вопросов и попросят элементарные документы: паспорт, фото стандартного формата и, в зависимости от страны, еще какие-то «бумажки». Вы указываете цель поездки и направляете запрос. Примерно через 3 дня приходит ответ: «да» или «нет». Австралия, скажем, после запроса еще просит ряд документов, среди них справка о несудимости, возможны также определенные выписки из банка. Если на электронную почту приходит отказ, она чем-то аргументирована: недостаточно документов, подозрение в эмиграции и прочее. В электронном варианте, конечно, больше и не узнаешь информации, все по факту. Если ответ положительный на ящик приходит собственно виза, подтверждение, которое вам нужно распечатать и показать в аэропорту. Там, кстати, вас ждет другой этап проверки. Большинство стран требует обратного билета и достаточной суммы средств. Также могут проверить забронированное у вас жилье. Все это зависит от страны.

Чтобы сориентировать вас по факту для примера возьмем популярную сейчас Индию.

Электронную визу можно получить на специальном ресурсе Indian visa online, загрузив фото правильного формата и первую страницу загранпаспорта. После, следует оплатить визовый сбор в сумме $60 и в течение 4 дней на ваш ящик гарантированно поступает электронная виза на 30 дней. Оплата также происходит онлайн.

Такую визу в Индию можно получить не чаще, чем дважды в год и заезжать в страну по ней можно через конкретные аэропорты. Виза действует в таких местных аэропортах: в Дели, в Мумбаи, Калькутте, Ченнаи, Бангалоре, в Гайдарабаді, в Тіруванантапурамі, на Гоа и в Коччи. При высадке в Индии вам нужно иметь с собой распечатанную визу, обратный билет, а также достаточно средств для проживания. Сколько именно это должно быть средств — не указано.

Минусы и трудности

При онлайн процедуре есть, конечно, свои минусы и могут возникнуть определенные трудности. Электронные визы во многих странах платные, они действуют только в конкретных аэропортах страны, поэтому информацию следует проверять заранее.

Электронные визы сиюминутные, а также определенные страны после запроса требуют довольно большой пакет документов.

В любом случае такая процедура есть и ее стоит использовать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *