Виза для ребенка — легко! Как оформить визу для детей?

При дальних путешествиях семьёй нужно ли оформлять шенгенскую визу ребёнку?

Это один из самых распространённых вопросов среди многих родителей. Консульства стран шенгенского союза очень тщательно и с определённым вниманием относятся к вывозу детей за пределы страны проживания.

Если детям не исполнилось четырнадцати лет, они могут путешествовать только со взрослыми.

С ними могут поехать родители, опекуны, воспитателя и учителя, которые запланировали и организовали детские группы для дальнего путешествия.

Дети должны иметь при себе, оформленный заграничный паспорт или проездной билет.

Что же нужно для того, чтобы оформить визу детям.

Нужный пакет документ практически ничем не отличается от стандартного получения визы, только есть некоторые нюансы.

  • Заявления, в них должна быть роспись одного из родителей или представителя опекунства.
  • Фотокарточки
  • Билет на поезда или автобусы.
  • Дубликат заграничного паспорта, где заранее вносятся все необходимые данные о детях.
  • Дубликат и оригинал свидетельства о рождении, если ребёнку уже шестнадцать лет, тогда можно предоставить идентификационный код национального паспорта.
  • Для детей, являющихся несовершеннолетними необходимо предоставить справку из учебного заведения.
  • Справку с места осуществления рабочей деятельности родителей.
  • Полиса, медицинский и страховой.

При поездки детей без сопровождения взрослого человека, необходимо предоставить спонсорское письмо, подтверждающее материальное состояние ребёнка во время предполагаемой поездки.

Спонсорами могут выступать родственники: братья, сёстры, родители и т.д.

•Документ, который может подтвердить родство между спонсором и детьми.
•Документы из банков (текущее состояния счетов) или справку с места осуществления рабочей деятельности.

Шенгенская виза выдаётся детям при наличии только одного родителя если:

  • Есть свидетельство о потери кормильца, связанное со смертью.
  • Есть Постановление суда о лишении родительских прав.
  • В случае, когда воспитывают и растят ребёнка опекуны.

Принцип получения Шенгена детям, которые едут в путешествие без взрослого сопровождения

В тех случаях, когда несовершеннолетние путешествует одни или с одним из родителей, им также необходимо получить шенгенскую визу.

Согласие родителей, заранее заверенное наториально. На тот срок, на протяжении которого дети будут прибывать на чужой территории.

Если дети и родители имеют разные фамилии, необходимо предоставить оригинальные документы, и ксерокопии, по которым прослеживается прямое родство. В таких случаях обычно предоставляют свидетельство о браке, или например свидетельство о том, что отец сменил фамилию и многие другие.

Принцип получения визы детям, при путешествии с обоими родителями

Если вы будите путешествовать полной семьёй и вместе въезжать на территорию шенгенских стран, в этом случаи письменных согласий не нужно, но предоставление свидетельство о рождении ребёнка является необходимым.

Например, многие страны при оформлении краткосрочной шенгенской визы детям требуют принести оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении.

При оформлении многократной визы необходимо заполнение перекрёстных доверенностей. Они нужны при обращении в посольство государств: Франции и Италии. Это делается, потому что консульства этих стран предполагают на протяжении всего отдыха перемещения ребёнка как с одним родителем, так и с двумя.

Шенгенская виза для детей

Для того, чтобы беспрепятственно отправиться в дальнюю дорогу взрослым и детям необходимо получить визы. Для этого нужно:

  • Заграничный паспорт детей, или аналогичный паспорт родителей. Если предлагается паспорт родителя, то там должна быть вклеенная фотография ребёнка, которая заранее заверяется печатью паспортного стола.
  • Если едут дети, которым уже исполнилось четырнадцать лет, в этом случае нужен национальный паспорт или оригинал с копией свидетельства о рождении.
  • Справка со школы.
  • Фотокарточки
  • Медицинская справка.
  • Если существует такая ситуация, при которой один из родителей не в силах и не будет сопровождать ребёнка в путешествии необходимо предоставить письменное соглашение на вывоз ребёнка за пределы страны.
    Если ребёнок уезжает во Францию, тогда согласно требованиям французского посольства соглашение должно быть переведено на французский язык. Это разрешение не нужно оформлять, если отсутствует второй родитель, в этих случаях предоставляется документ, подтверждающий это отсутствие, например такие как: лишение родительских прав (решение суда), свидетельство о смерти, и многие другие.
  • Анкета.

Если вы не хотите заниматься всей этой волокитной работой по сбору документов, можете обратиться к нам. Мы быстро и качественно поможем вам открыть шенгенскую визу для вашего ребёнка.

При этом вы сэкономите своё время, а мы сделаем всё максимально выгодно для вас. У нас вы можете заказать оформление визы не только для детей, но и для взрослых, при этом будут учитываться все ваши требования и пожелания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *