Мобильная связь в Италии

В Италии есть четыре основных мобильных оператора: Tim, Vodafone, Wind и Tre. Кроме них есть еще и виртуальные операторы, то есть такие, которые используют существующую структуру других операторов, но продают услуги под собственной маркой, например, PosteMobile, Fastweb и CoopVoce.

Все эти операторы предлагают услуги по предоплате (ricaricabile) или по контракту (abbonamento). Обычно наиболее экономным и удобным решением является покупка сим-карты на условиях предоплаты. Контрактные тарифные планы, несмотря на оплату услуг мобильного оператора, предусматривают также уплату государственной пошлины в размере 5,16 евро ежемесячно.

Тарифные планы могут быть:

  • a consumo, то есть оплата согласно количества и стоимости совершенных звонков, отправленных сообщений и использованного интернета;
  • a pacchetto – когда за определенную оплату операторы предлагают пакет бесплатных звонков, сообщений и определенное количество скоростного интернета.

Наиболее экономные тарифные планы предлагают операторы мобильных Tre, Wind и PosteMobile.

Кроме того, оператор Tre предлагает бесплатно своим клиентам карту «Grande cinema», с которой можно ходить в кинотеатры с понедельника по пятницу бесплатно. Магазины мобильных операторов можно найти в любом торговом центре, а сим-карты операторов PosteMobile и CoopVoce можно приобрести в отделениях итальянской почте и в супермаркете «Coop» соответственно. А на сайтах Wind и Tre можно найти ближайшие к вам магазины этих операторов.

Чтобы купить сим-карту, достаточно подойти в магазин понравившегося вам оператора с документом, удостоверяющим вашу личность и идентификационным кодом. Стоимость сим-карты в среднем составляет пять евро, к которым добавляется первое пополнение для совершения звонков, отправки смс и пользования интернетом. Обычно, такое первое пополнение составляет 20 евро, поэтому в сумме за новую сим-карту нужно будет заплатить примерно 25 евро.У вас всегда есть возможность сменить оператора, не потеряв при этом вашего номера.

Некоторые операторы имеют специальные предложения для звонков за границу.

Например, оператор Wind предлагает тариф «Call your country», оператор Postemobile – тарифный план «Con tutti nel mondo», а оператор Tim – тарифный план Tim international new».

Пользуясь предоплаченным тарифным планом стоимостью около 20 евро в месяц или больше или контрактным тарифным планом, можно приобрести в кредит смартфон. В этом случае вы не сможете сменить оператора в течение двух лет.

В противном случае вы можете купить мобильные телефоны или смартфоны в магазинах электроники и электротехники, например в Euronics, Media World, Marco Polo и т.д. Для тех, кто приезжает в Италию ненадолго – по делам, в отпуск или навестить родных – оператор Tim предлагает тарифный план «Tim Welcome» стоимостью 20 евро, который действует 30 дней и включает в себя 200 минут звонков по Италии и за границу, и 2 Гб скоростного интернета. Эта услуга не продлевается и не возобновляется. Приобрести сим-карту оператора с данной услугой можно в магазинах Tim.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *