Возможности легализации в Италии

Для иностранцев, которые нелегально находятся на территории Италии существуют несколько возможностей легализации:

1. Дождаться амнистии (санатории)

То, что санатории в Италии выходят что 5 лет является городской легендой. Предсказать ее выпуск невозможно. Амнистии бывают общими, или для определенной категории иностранцев. Например, последняя, была предназначена для домашних работников (сиделок, нянь, домашних работниц, садовников и других работников, которые предоставляют спої услуги итальянским семьям.

Запрос на санаторию подает работодатель, следовательно иностранец должен иметь место работы, а прежде всего работодателя, согласного заниматься этим делом. Обычно предусматривается уплата своеобразного штрафа и выплату социальных взносов. Детали каждой легализации описываются в тексте, изданном правительством, и являются отличительными для каждого случая.

2. Воспользоваться декретом флусси

Декреты флусси призваны регулировать потоки иностранной рабочей силы. Де-юре, они предназначены для иностранцев, которые проживают в странах вне ЕС и желающих работать в Италии. Де-факто — ими пользуются иностранцы, которые желают легализовать свое положение в Италии.

Декрет флусси для сезонных работников выходит каждую весну, но имеет определенные ограничения. В частности, правительство ежегодно определяет размер квот и другие параметры. Запросы могут послать только работодатели сферы сельского хозяйства, гостиничного и ресторанного бизнеса. Иностранец имеет право находиться в стране определенный срок, а позже должен вернуться в страну происхождения, в другом случае будет считаться нелегалом.

Выход декрета флюсе для постоянной работы предсказать невозможно. Часто правительство определяет квоты для граждан отдельных стран. Запрос подается работодателем по интернету. Детали каждого декрета флуссі для описываются в тексте, изданном правительством, и являются отличительными для каждого случая.

3. Выйти замуж/жениться гражданам страны ЕС

Среди документов, нужных для подачи заявление на брак с гражданином ЕС в Италии, вид на жительство не требуется. После брака, иностранец имеет право на получение карты на жительство по семейным мотивам.

4. Объединение семьи

Иностранец, который легально проживает в Италии, имеет размер прибыли и жилье, которое соответствует закону, может подавать заявление на объединение семьи с несовершеннолетними детьми, родителями старше 65-лет, мужем/женой.

5. Гуманитарная защита

От недавнего времени, в связи с ситуацией на Донбассе, украинцам удается получить разрешения на проживание для гуманитарного защиты.

P.S. Другого не дано.

Вам нужна виза для въезда в Италию или вид на жительство в Италии? Не знаете откуда начать и что для этого нужно? Воспользуйтесь услугами визового агенства «Виза Экспресс» или задайте вопрос нашим специалистам по визовым вопросам.



2 коментария к “Возможности легализации в Италии

  1. Ольга:

    Добрый день.меня интересует получение внж в Италии

  2. Ольга:

    Добрый день, меня интересует возможность получения внж в Италии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *