Иммиграционные визы в США

Что нужно, чтобы иммигрировать в США? Куда нужно отправить свои данные?

Какие правила ввоза домашних животных в США? Какие документы нужны на границе?

Могут ли жители Крыма, которые получили российский паспорт, получить рабочую визу в Америку?

У меня назначено визовое собеседование (тип визы — К1). Где можно узнать точный перечень документов, что нужно перевести на английский язык? Надо где-нибудь указывать, что мой американский жених будет также присутствовать во время собеседования?

У меня открыта иммиграционная виза. От службы TMM-Express я получила паспорт с открытой визой, и все сопроводительные документы, но дома мой малолетний племянник случайно открыл пакет с медицинскими документами.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этом случае?

В дополнительной информации указано: «Срок действия Вашей иммиграционной визы — это тот промежуток времени, в течение которого Вы имеете право въехать в США первый раз, он определяется датой Expiration Date». Означает ли это, что я должна въехать в США до этой даты, можно въехать после этой даты?

8 лет назад я получил Green Card. После этого я некоторое время жил в США, но вынужден был вернуться в Украину по семейным обстоятельствам и с тех пор на протяжении 5 лет постоянно живу в Украине. Могу ли я вернуться в США на постоянное жительство, учитывая, что я до сих пор имею действующую Green Card. Какие для этого нужны документы?

Я оформляю визу К1/К2. У меня есть временное разрешение от отца ребенка на поездку в США.

Достаточно ли данного разрешения для предоставления в консульство?

У меня есть член семьи, который проживает в Луганске. Я хотел бы вывезти его из страны на несколько месяцев до тех пор, пока кризис не закончится. Или вы обрабатываете паспорта граждан в Луганске?

Я — американский гражданин и в настоящее время обращаюсь за визой для моей невесты. Подскажите, пожалуйста, как быстро мы должны закончить процесс оформления визы?

Интервью моего брата по поводу получения иммиграционной визы в США запланировано в киевском консульстве на ХХХХ (дата). В этот день я буду в Киеве. Я прошу вашего разрешения присутствовать на интервью как петиционер.

Я — гражданка Украины, планирую выйти замуж за гражданина США, зарегистрировать брак мы планируем в Украине. Подскажите, пожалуйста, по визе какого именно типа мне нужно будет обратиться в Посольство США для воссоединения с мужем (после регистрации брака и возврата мужа в США)? Как долго может длиться ожидание этой визы?

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность пройти медицинское обследование в Днепропетровске для получения иммиграционной визы?

Что делать в случае, если по уважительной причине я не могу присутствовать на собеседовании по поводу получения моей иммиграционной визы.


1. П: Что нужно, чтобы иммигрировать в США? Куда нужно отправить свои данные?

В: Существует несколько способов иммигрировать в США:

  • Через родственные связи. В этом случае Ваши родители или братья или сестры, если они являются гражданами США, могут подать иммиграционную петицию i-130 от Вашего имени.
  • Через трудоустройство. В этом случае петиция подается Вашим американским работодателем.
  • Через инвестиции. В этом случае Вам нужно инвестировать в экономику США не менее 500 тысяч долларов США.
  • Если Вы станете победителем Диверсификационной Визовой Лотереи «Green Card» (http://www.dvlottery.state.gov/).

Получить подробную информацию относительно приведенных нами способов легальной иммиграции в США Вы сможете на нашем веб сайте (http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/immigrant-visas.html) или на Интернет странице Службы Иммиграции и Гражданства США (http://www.uscis.gov/). Вверх


2. П: Какие правила ввоза домашних животных в США? Какие документы нужны на границе?

В: Посольство США не имеет никакого отношения к вывозу животных за пределы Украины и, соответственно, не может консультировать по этому поводу. Вы можете ознакомиться с некоторой общей информацией по этому вопросу на нашем сайте: http://ukraine.usembassy.gov/pet-travel.html

Политики разных авиакомпаний относительно провоза домашних животных различаются. Ниже перечислены общие указания, но очень важно, чтобы Вы проконсультировались относительно всех деталей с авиакомпанией, услугами которой Вы будете пользоваться. Мы рекомендуем Вам запросить письменное подтверждение бронирования для перевозки домашних животных.

Существует три способа перевезти Ваше домашнее животное, пользуясь услугами авиакомпании:

  1. Ваше домашнее животное может путешествовать в самолете с Вами (в салоне или в грузовом отделе). В любом случае, Ваше домашнее животное будет рассматриваться как сверхнормативный багаж и будет оплачиваться соответственно. Некоторые авиакомпании больше не предлагают эту опцию.
  2. Вы можете перевезти Ваше домашнее животное отдельным рейсом В таком случае Вы будете уплачивать грузовой тариф, который является значительно большим, чем тариф сверхнормативного багажа. Некоторые авиакомпании больше не предлагают эту опцию.
  3. Вы можете отправить Ваше домашнее животное через лицензированного коммерческого грузоотправителя. Вы должны будете оплатить грузовой тариф и тариф грузоотправителя. Некоторые авиакомпании требуют отправлять домашних животных этим способом, если Ваше домашнее животное слишком большое, чтобы поместиться в салоне.

ПРИМЕЧАНИЕ: Как правило, животные весом 100 фунтов или больше оплачивается по грузовому тарифу, даже если они путешествуют в одном самолете с Вами. Важно проконсультироваться с авиакомпанией, если Ваше домашнее животное весит около 100 фунтов.

Пожалуйста, обращайтесь к Вашей авиакомпании для получения дополнительной информации. Вверх


3. П: могут ли жители Крыма, которые получили российский паспорт, получить рабочую визу в Америку?

В: Посольство США в Киеве обрабатывает иммиграционные и неиммиграционные визы гражданам Украины, в частности тех, которые проживают в Крыму. Мы также обрабатываем визы заявителей разных национальностей, в частности русских, пока они проживают в пределах нашего консульского округа. Вверх


4. П: У меня назначено визовое собеседование (тип визы — К1). Где можно узнать точный перечень документов, которые необходимо перевести на английский язык? Надо где-нибудь указывать, что мой американский жених будет также присутствовать во время собеседования?

В: Документы на английском, украинском и русском языках подаются без переводов.

Оригиналы любых предоставленных Вами документов, заключен не на английском, украинском или русском языках, должны сопровождаться их переводом на английский язык, сделанным квалифицированным переводчиком, который имеет лицензию на осуществление таких переводов.

Присутствие петиционером во время собеседования не является обязательным. Если Ваш жених планирует посетить собеседование вместе с Вами, ему необходимо иметь при себе паспорт. Никаких форм для этого заполнять не нужно. Вверх


5. П: У меня открыта иммиграционная виза. От службы TMM-Express я получила паспорт с открытой визой, и все сопроводительные документы, но дома мой малолетний племянник случайно открыл пакет с медицинскими документами. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этом случае?

В: В случае, если Вы случайно открыли конверт, Вам необходимо отправить нам Ваш паспорт и все дополнительные документы курьерской службой TMM-Express (за свой счет) или принести документы лично в рабочие часы Посольства для того, чтобы мы восстановили конверт. Если Вы будете отправлять документы курьерской службой TMM-Express, пожалуйста, приложите письмо с просьбой восстановить случайно открытый конверт. Вверх


6. П: В дополнительной информации указано: «Срок действия Вашей иммиграционной визы — это тот промежуток времени, в течение которого Вы имеете право въехать в США первый раз, он определяется датой Expiration Date». Означает ли это, что я должна въехать в США до этой даты, можно въехать после этой даты?

В: Срок действия Вашей визы ограничен результатами Вашего медицинского осмотра. Вы должны въехать в США до истечения Expiration Date. Вверх


7. П: 8 лет назад я получил Green Card. После этого я некоторое время жил в США, но вынужден был вернуться в Украину по семейным обстоятельствам и с тех пор на протяжении 5 лет постоянно живу в Украине. Могу ли я вернуться в США на постоянное жительство, учитывая, что я до сих пор имею действующую Green Card. Какие для этого нужны документы?

В: Постоянный житель США, состоял(ла) за пределами США более одного года, имеет право обращаться за специальной иммиграционной визой SB-1 (при условии предоставления доказательств указанных ниже).

Обратите внимание: если пребывание за пределами США более одного года не было вызвано непредвиденными обстоятельствами, то маловероятно, что виза будет одобрена.

Для назначения даты собеседования заявитель должен зарегистрироваться наwww.ustraveldocs.com или позвонить в колл-центр по номеру 044-383-80-66 (для звонков из Украины) и (703)988-71-07 (из США). Заявитель должен заполнить форму DS-117 «Анкета для определения статуса постоянного жителя». Консульский сбор за подачу этой анкеты с 13 апреля 2012 года будет составлять 275 долларов США. После того, как заявитель заполнил(а) анкету и предоставил(ла) дополнительные документы, офицер Консульского Отдела проведет собеседование с целью определения возможности принятия данного обращения. В случае положительного решения, заявителю будут предоставлены инструкции в отношении документов, которые нужно предоставить во время собеседования по поводу получения иммиграционной визы, а также информация по записи на собеседование. Эти инструкции можно найти на нашей странице в Интернете (http://ukraine.usembassy.gov/visa-forms.html).

Ниже приведены требования, которые помогут Вам подготовить дополнительные документы.

Постоянный житель США, состоял(ла) за пределами страны (США) более одного года, имеет право на получение статуса лица, которая возвращается в США на постоянное место жительства, если докажет следующее.

Заявитель:

  1. На момент выезда, имел(а) намерение вернуться в США;
  2. Пребывание за границей было вызвано непредвиденными обстоятельствами, за которые он (она) не несет ответственности.
  3. Документальные доказательства проживания в США

Следующие документы могут подтверждать намерение заявителя проживать в США:

  • Удостоверение водителя, выданное прошлого года, в котором указана такая же адрес, что и в форме I-94 (Arrival-Departure Record);
  • Название и адрес компании работодателя в США и доказательства того, что заявитель получал(а) заработную плату в течение определенного времени;
  • Доказательства регистрации детей в учебном заведении в США;
  • Доказательства того, что срок пребывания вне США был вызван непредвиденными обстоятельствами;
  • Налоговые декларации США за последние годы;
  • Доказательства права собственности на имущество или недвижимость в США. Вверх


8. П: Я оформляю визу К1/К2. У меня есть временное разрешение от отца ребенка на поездку в США. Достаточно ли данного разрешения для предоставления в консульство?

В: Мы не можем оценивать документы заранее. На собеседовании консул рассмотрит Ваши документы и скажет достаточно их или нет. Вы должны быть готовы подтвердить право на вывоз ребенка за границу и предоставить соответствующие документы. Государственные органы имеют определенные требования к вывозу детей за границу. Просим обращаться в государственные органы Украины относительно требований в отношении документов для вывоза за границу ребенка в Вашей конкретной ситуации. Вверх


9. П: У меня есть член семьи, который проживает в Луганске. Я хотел бы вывезти его из страны на несколько месяцев до тех пор, пока кризис не закончится. Или вы обрабатываете паспорта граждан в Луганске?

В: Посольство США в Киеве, Украина является назначенным консульским учреждением для неиммиграционных и иммиграционных визовых ходатайств, поданных жителями Украины или от их имени. Это касается также граждан, проживающих в Восточной Украине. Информируем Вас, что мы оформляем визы только в Киеве. Вверх


10. П: Я — американский гражданин и в настоящее время обращаюсь за визой для моей невесты. Подскажите, пожалуйста, как быстро мы должны закончить процесс оформления визы?

В: Утвержденная петиция на визу K-1 действительна в течение четырех месяцев с даты ее утверждения в USCIS, и Ваша невеста должна подать заявку на визу в этот период времени. Если по причинам, которые от нее не зависят, она не сможет подать заявку в течение этого периода, Вам нужно будет отправить на наш e-mail адрес подтверждающее письмо о том, что Вы как и раньше готовы вступить в брак с Вашей невестой, что у Вас обоих нет юридических препятствий для заключения брака, и что Вы поженитесь с ней в течение 90 дней после ее приезда в США. Вверх


11. П: Интервью моего брата по поводу получения иммиграционной визы в США запланировано в киевском консульстве на ХХХХ (дата). В этот день я буду в Киеве. Я прошу вашего разрешения присутствовать на интервью как петиционер.

В: Вы можете присутствовать на интервью как петиционер. Вам нужно иметь при себе паспорт в день интервью для того, чтобы охранники впустили Вас. Вверх


12. П: Я — гражданка Украины, планирую выйти замуж за гражданина США, зарегистрировать брак мы планируем в Украине. Подскажите, пожалуйста, по визе какого именно типа мне нужно будет обратиться в Посольство США для воссоединения с мужем (после регистрации брака и возврата мужа в США)? Как долго может длиться ожидание этой визы?

В: После женитьбы Ваш муж сможет подавать в США Петицию И-130 на Ваше имя. Детальную информацию относительно процесса подачи петиции i-130 Вы можете найти на нашем сайті:http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/i-130-petitions.html

Поскольку каждое дело индивидуальное, мы не можем предоставить Вам точный срок ожидания — в среднем процесс длится 6-8 месяцев. Вверх


13. П: Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность пройти медицинское обследование в Днепропетровске для получения иммиграционной визы?

В: Посольство принимает только медицинские отчеты, подготовленные аккредитованными врачами в клинике в Киеве, которые имеют рабочие контракты с посольством. Если у Вас есть вопросы по поводу медицинского обследования, просим задавать их в клинику. Вверх


14. П: Что делать в случае, если по уважительной причине я не могу присутствовать на собеседовании по поводу получения моей иммиграционной визы.

В: Для переноса даты собеседования заявитель должен изменить дату на сайте или позвонить в колл-центр по номерам телефона:
068-00-84-111
099-29-84-111
093-75-84-111. Вверх



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *