Гражданство в США за 10 недель — Военная иммиграция

Если вы владеете более чем одним языком и находитесь в США в легальном статусе вы имеете возможность получить гражданство США за 10 недель.

В октябре 2012 года Министерство обороны предоставило разрешение для американской армии нанять на службу иммигрантов, которые свободно владеют иностранным языком, что составляет национальный интерес для государства взамен на американское гражданство.В настоящее время армия в активном поиске лиц, которые владеют одним из следующих 51 языков.

Гражданство США (Военная иммиграция)

Данная программа НЕ предусматривает получения грин карты. Лица, поступающие на военную службу через эту программу, сразу получают гражданство США до того, как они закончат военную подготовку и вступят на военную службу.

Согласно действующему законодательству, вступить на военную службу могут только граждане Соединенных Штатов Америки. Необходимость соответствия этому положению является основной причиной предоставления американского гражданства в таком ускоренном режиме для иностранцев, которые владеют языком, что составляет национальный інетерес для Америки.

На сегодняшний день военная иммиграция рассматривается как самый быстрый способом иммиграции в США, который опережает по сроку даже иммиграцию через брак с гражданином Америки.

Требования к военной иммиграции в США

  • На момент поступления к военной службе, заявитель должен находиться в следующем неиммиграционном статусе (E, F, H, I, J, K, L, M, O, P, Q, R, S, T, TC, TD, TN, U, V)
  • Заявитель должен легально находиться в Америке как минимум 2 года до вступления в армии, не виїджаючи за пределы страны на более чем 90 дней.
  • Заявитель должен иметь диплом окончания общего среднего образования и успешно сдать тест на свободное владение одной из 51 языков.

Языки

Албанский, арабский, азербайджанский, амхарский, болгарский, бенгальский, болгарский, бирманский, кебуанська, китайская, камбоджська, чешский, французский, грузинский, гаитянский, креольский, хауса, хинди, венгерский, игбо, индонезийский, кашмира, корейский, курдский, лао, малайский, малаялам, моро, непальский, персидский, польский, португальский, панджаби, русский, синди, сербо-хорватский, сингальска, сомали, суахили, тагальский, таджикский, тайский, тамильский, турецкий, туркменский, украинский, урду (граждане Пакистана или Афганистана) узбекская, йоруба.

Преимущества участия в программе

  • Получение американского гражданства
  • Получение постоянной заработной платы
  • Доступ к социальной системы обеспечения военных рекрутеров и их членов семьи.

КАКИЕ ЗАТРАТЫ Я ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ?

Абсолютно ничего. Если вы обладаете одним из перечисленных языков, и армия будет заинтересована в том, чтобы удержать вас, вам не нужно будет беспокоиться об оплате юридических услуг адвоката. Армия самостоятельно позаботится о том, чтобы до окончания военной подготовки вы получили американское гражданство.

СРОК ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

4 года или больше.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ?

Программа действительна только до 2016 года. В этом году армия выделяет только 1500 мест для рекрутеров, которые владеют иностранным языком, что составляет национальный интерес. Для того, чтобы принять участие в программе, вам нужно лично встретиться с военным рекрутером. Для этого зайдите на официальный сайт Армии США http://www.goarmy.com/locate-a-recruiter.html В ленте “Area of Interest”выберите “Enslisted” что в переводе означает “запись на военную службу” введите свой зип код и жмите Search. Результаты поиска выдадут вам адреса ближайших рекрутерских офисов. Вам нужно будет лично встретиться с военным офицером для того, чтобы узнать, отвечаете ли вы требованиям программы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *