Документы для шенгенской визы

Собирание документации, для получения шенгенской визы, процесс долгий и муторный. Поэтому начать готовиться, лучше намного раньше до планируемой поездки. Список всей необходимой документации практически для всех стран однотипен, но, как и везде бывают некоторые исключения.

Список всех документов для шенгенской визы:

  • Заграничный паспорт, который обязательно должен быть аккуратным по внешнему виду, и с нормальными сроками.  Также быть действительным в течение полугода после предполагаемой поездки.
    Бывают исключения, когда при необходимости просят принести дубликат заграничного паспорта.
  • Недавно сделанные фотографии в количестве две.
  • Копию страниц гражданского паспорта.
  • Анкету, заранее нужно приобрести и заполнить, информация должна быть правдивая, шрифт понятен. Желательно вписывать данные в анкету печатными буквами.
  • Предоставить выписку с банка, о наличии счетов, на которых сумма должна быть не меньше чем одна тысяча евро.
  • Нужно свидетельство о заключение брака и о рождении детей, справки о находящейся в собственности недвижимости, это могут быть дома, квартиры и т.д.
  • Принести справку с места осуществления рабочей деятельности, оформлена на фирменном бланке организации, ставиться печать и росписи директора и представителя бухгалтерии.
    Справка содержит название занимаемой должности, размер присвоенного оклада, срок отработанного стажа, а также обязательно должны быть указаны адрес организации. К справке нужно сделать ксерокопию трудовой книжки, которая также заверяется печатью организации.

Если вы хотите приобрести визу через наше агентство, тогда вам нужно предоставить копии всего трех документов:

  • Заграничный паспорт гражданина (Копия).
  • Копию всех страниц национального паспорта.
  • Две фотографии, сделанные по специальным параметрам для шенгенской визы.

Для получения шенгенской визы юридическому лицу необходимо собрать следующий перечень документов:

  • Если вы юридическое лицо, тогда нужно предоставить все вышеперечисленные документы и плюс к ним
    дубликат документов, подтверждающие государственную регистрацию ИП;
    дубликат справок о ваших доходах, взятых в налоговой.
    Также нужно принести копию всех отчётов. Оригиналы не нужно приносить.

Для людей преклонного возраста, имеющих пенсионное удостоверение и инвалидов нужны следующие документы:

  • Пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида, справку о начисленных пенсиях за последние полгода, которую можно взять в Пенсионном фонде. Предоставить спонсорское письмо, где указывается кто, является спонсором финансирования данной поездки. В качестве спонсора в основном всегда выступают родственники.

Для студентов необходим следующий перечень документов:

  • Предоставить справку, сделанную на фирменном бланке учебного заведения. В ней должна стоять печать и роспись.
    Также нужно принести разрешение о том, что комиссия учебного заведения согласна с отсутствием ученика на занятиях. Это делается в случае, если ребёнок собирается уезжать в путешествие во время учебного года.
    Также нужно предоставить оригинал и копию студбилета и справку с места работы родителей или опекуна, которые являются спонсором предполагаемой поездки. Для этого составляется спонсорское письмо.

Для оформления документов для школьников:

  • Школьнику необходим аналогичный перечень документов, как и для студентов. Также, как и всем остальным нужно принести:
  • Спонсорское письмо, в котором прописаны спонсоры будущей поездки.
  • Оформленный страховой полис.
  • Документы, в которых указываются цели поездки, это может быть бронь отеля, туристические ваучеры, авиабилеты, приглашения и многое другое.

Для детей, которые являются несовершеннолетними, нужны следующие документы:

  • Ксерокопия и оригинал свидетельств о рождении.
  • Заграничный паспорт одного из родителей, в котором указаны инициалы ребёнка.
  • Ксерокопию национального паспорта родителей.
  • Дубликат разрешения о выезде за пределы страны, заранее оформленный и заверенный у нотариуса. В котором прописано согласие обоих родителей. Оно делается если ребёнок покидает пределы своей страны с одним из родителей.
    Бывают такие случаи, когда предоставляется вышеуказанное разрешение с согласием одного родителя. Нужно принести документ, в котором нужно пояснить отсутствие разрешения второго родителя. В этих случаях можно предоставить удостоверение матери-одиночки, постановление суда, о лишение родительских прав или иные документы.
    Заполняется анкета, печатными буквами и в конце обязательно должна быть подписана ребёнком.
  • Предоставить спонсорское письмо.

Для жителей других стран помимо Украины необходимы следующие документы:

  • Граждане, не являющие украинцами должны в первую очередь предоставить наличие украинской визы. Также разрешение о том, что ему можно проживать на территории Украины.

Для успешного получения Шенгенской визы и сбора необходимых документов вам лучше обратиться к нам. Мы качественно и быстро сделаем всё сами.

Звоните:
068 00 84 111
099 29 84 111
093 75 84 111



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *