Документы для долгосрочной визы: Список

Основные документы, необходимые для любой визы длительного визита:

1) Анкета, заполненная латинскими буквами (на польском, английском или украинском языках и в транслитерации) и подписанная заявителем. Анкета для несовершеннолетнего подана и подписана одним из родителей или законным опекуном.

2) Две фотографии, отвечающие соответствующему формату;

3) Международный паспорт, соответствующий следующим требованиям:

  • Паспорт, подписанный лично заявителем и действительный в течение минимум трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда с территории стран-членов ЕС;
  • Паспорт должен содержать как минимум две пустые страницы (для визы) и должен быть выдан в течение предыдущих 10 лет. В случае включения ребенка необходимы 2-е дополнительные чистые страницы для визы ребенка.
  • Если у вас есть другие заграничные паспорта, они должны прилагаться к пакету документов (оригиналы и копии). В случае, если несколько паспортов были выданы, должны быть штампы во внутреннем паспорте или соответствующие выписки из ОВИР. Поврежденные паспорта не принимаются.

4) Также необходимы копии первой страницы загранпаспорта, предыдущих шенгенских виз, выданных в течение последних 3 лет, копии всех национальных виз и копии всех страниц со штампами въезда/выезда по этим визам.

5) Внутренний паспорт (оригинал и копия всех страниц с отметками). Согласно ст. 16 и ст. 18 Верховного Совета Украины о паспортах (Положение о паспорте Украины на паспорт гражданина Украины для выезда за границу http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2503-12), в течение 1 месяца с даты смены фамилии, паспорт должен быть заменен соответственно.

6) Документы, подтверждающие цель и условия планируемого пребывания в Польше.

7) Медицинская страховка (оригинал и копия), которая отвечает следующим критериям:

  • Покрытие на €30000 действует во всех странах ЕС с максимальной франшизой не более €150 (€100 для тех, кто обращается в визовый центр в Луцке, Тернополе и Ровно).
  • Данные в полисе должны быть указаны корректно: Имя, Фамилия, полный адрес, номер паспорта и дата рождения.
  • В случае единичного въезда медицинский полис должен покрывать все дни планируемого пребывания и дополнительно 15 дней, в случае мульти въезда — медицинский полис должен покрывать как минимум первую поездку.
  • Необходимо предоставить оригинал медицинского страхования и копию квитанции об оплате, содержащие имя и фамилию заявителя или номер полиса.
  • Полис Медицинского Страхования должен содержать информацию: “медицинское страхование осуществляется в соответствии с решением Совета ЕС 2004/17/EG и общим руководством в отношении включения требования иметь при себе медицинскую страховку, в качестве одного из подтверждающих документов для предоставления единой визы”.

Кроме того, для несовершеннолетних  ниже указан перечень необходимых документов:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия).
  • копии внутренних/международных паспортов родителей/законного представителя
  • приглашение/бронь гостиницы должна содержать сведения всех путешествующих туристов
  • нотариально заверенное письменное согласие родителя/родителей/законного представителя, которые включают следующую информацию: территория валидации (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), строгие даты нотариального заверения договоров. В случае если несовершеннолетний путешествует с третьим лицом, его/ее детали должны быть указаны в форме согласия. Также его действующая виза и копия паспорта должны быть предоставлены.
  • при подаче заявления на визу для несовершеннолетнего лица, вписанного в паспорт одного из родителей / законного опекуна, нотариально заверенное письменное согласие от этого родителя не требуется. Обратите внимание, что в этом случае документы могут подать только родители/опекуны, в чей паспорт вписан ребенок.
  • если есть только один опекун, он обязан предоставить свидетельство о смерти или другой подтверждающий официальный документ.

Консульский сбор за оформление виз для граждан Украины является бесплатным. Чтобы получить более подробную информацию о консульских сборах, обратитесь в кол-центр консульства Республики Польша.

Для не граждан Украины нужно представить следующие документы:

  • Украинская виза, позволяющая вернуться в Украину или постоянный/временный вид на жительство, действительный как минимум на 3 месяца после  запланированного возвращения в Украину.
  • Доказательство наличия достаточных финансовых средств: выписка со счета за последние 3 месяца с информацией о наличности или дорожных чеков.
  • Документы, подтверждающие должность и наличия средств, наряду с подтверждением существования финансовых связей с Украиной:

Для трудоустроенных заявителей нужна справка с места работы, содержащая следующую информацию: данные заявителя, дата принятия на работу, должности, заработной платы за последние шесть месяцев, а также имя, фамилия и должность лица, выдавшего справку и  контактные данные фирмы (полный адрес и телефон фирмы).

Заявители, которые являются сотрудниками предпринимателя, работающего без печати, должны дополнительно предоставить оригиналы регистрационных документов предпринимателя с выпиской из банка, которая покажет передачу зарплаты данному соискателю от работодателя (Львовский консульский округ).

Для частных предпринимателей: оригинал и копия выписки из государственного реестра, или лицензия, или свидетельство о регистрации, или последняя налоговая декларация.

Для неработающих: выписка из банка с информацией о движении средств за последние 3 месяца или дорожные чеки с личными данными заявителя и квитанция (оригинал и копия) подписанная заявителем или справка, подписанная должностным лицом, отображающая финансовое состояния заявителя.

* В случае подачи в Киевском визовом центре безработные кандидаты должны предоставить выписку из банка или документы, подтверждающие владение недвижимостью в Украине (в оригинале)

Для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения и документы, подтверждающие  получение пенсии за последние 6 месяцев.

Для студентов и школьников: справка из Университета/школы или письменное согласие, о том, что университет/школа не имеют никаких возражений, что студент будет отсутствовать определенное время.

Также положительно повлияют на рассмотрение документов:

  1. Документ, подтверждающий право собственности (земля, дом, автомобиль или любую другую  собственность)
  2. Последняя налоговая декларация (для заявителей, выезжающих впервые)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *