Аренда автомобиля в Европе: как правильно арендовать?

Как арендовать автомобиль, когда вы находитесь на территории стран Европы? Как без проблем путешествовать по ним? Именно об этом мы сегодня Вам расскажем…

Во-первых…

Что для этого нужно? Конечно же, водительские права Украины (России). Ну и деньги. На Ваш страх и риск рекомендуем также выработать межнародные водительское удостоверение.

Есть два варианта взятия автомобиля в аренду. Существуют маленькие “компании”, где вы можете это сделать. Это, например, семейный бизнес, где люди покупают автомобиль и сдают его в пользование другим. Цена в таком случае начинается где-то от 20 Евро, и отвечает типа и класса автомобиля. При этом, стоимость при пользовании авто за несколько дней знижиться до 16-18 Евро за одни календарные сутки. Что нужно для аренды автомобиля в таких учреждениях? Собственно, почти ничего. Вам понадобится несколько евриков и свои водительские права. При этом выписывается договор и оформляется страховка(около 3 Евро за день).

Второй вариант – аренда автомобиля официально, в специализированных компаниях. Таким образом Вы имеете возможность забронировать авто в режиме онлайн. В таких случаях вам скорее всего понадобится «документ», что без проблем, позволит легко перемещатся на своем личном автомобиле за территорией нашей страны. Фактически, национальные водительские права Украины иногда могут не соответствовать законодательной базе других государств. Обычно, претензии и вопросы у стражей правопорядка за границей возникают через отсутствие данных человека и объяснений на латинице. чаще всего, болезненные ситуации возникают у тех у кого ламинированные украинские водительские удостоверения, где хотя и есть имя и фамилия на латинице, но часто не переведены названия полей, что не дает возможности иностранному дорожному полицейскому разобраться, что есть что. Так, в некоторых странах все же могут возникнуть проблемы при остановке сотрудником автоинспекции, именно поэтому рекомендуем Вам сделать себе права такого типа.

Лайфхаки:

  • Заплатить Вам понадобится меньше в тех случаях, если Вы проведете оплату заблаговременно на сайте компании.
  • Рекомендуем Вам сфотографировать автомобиль сразу после аренды. Это поможет в случаях, когда люди будут иметь претензии относительно царапин, к образованию которых Вы не причастны.
  • У Вас могут снять определенную сумму денег задатка, которые потом должны вернуть.

Парковки в Европе

Сразу скажем, что нарушать правила не нужно, ведь штрафы являются достаточно высокими.

Типы:

  • белая пунктирная линия – парковки является бесплатным
  • зеленая – для резидентов(люди, которые заранее договорились о парковке или заплатили за это, жители придорожных домов)
  • синяя пунктирная линия – платная зона

Мы рекомендуем Вам арендовать автомобиль именно в официальных компаниях. Это и безопаснее, и удобнее, а порой и дешевле, что, в условиях на валютном рынке сохранит Вам много евро гривен.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *