Анкета на шенгенскую визу: как заполнять — образец

Для того чтобы уехать в страны, входящие в Шенген нужно обязательно иметь помимо многих документов ещё и Шенгенскую визу. Для её получения нужно обязательно присутствие анкеты. По возможности её можно скачать в интернете или взять в посольстве.

Один из главных вопросов по заполнению анкеты, это язык. На каком языке заполняется анкета? Она заполняется на русском языке, но латинскими буквами. Если же вы открываете визу в Германию, то тогда анкету можно заполнять на английском и немецком языках.

Общие правила при заполнении анкеты на Шенгенскую визу.

Данную анкету правильно заполнить можно в интернете онлайн или на бумажном носители, ручку брать желательно с чёрным стержнем. Если какой-то пункт в анкете не имеет к вам никакого отношения, в этом случае пишется: «не относится». Если вы анкету распечатываете дома. То она должна быть распечатана на формате А4 с двух сторон.

Теперь про само заполнение:

  1. Фамилия. Написана должна быть латинскими буквами, из в паспорта.
    Фамилия в анкете на шенгенскую визу
  2. Фамилия при рождении, это касается тех людей, которые в течении жизни меняли фамилию. Если же фамилия у вас одна. Тогда поле оставляете пустым.
    Фамилия при рождении в анкете на шенгенскую визу
  3. Имя, пишется полностью на латинском языке, как в паспорте.
    Имя в анкете на шенгенскую визу
  4. Вписываете свою дату рождения в таком 1984-02-16 или в таком 16/02/1984 формате.
    Дата рождения в анкете на шенгенскую визу
  5. Указываете место рождение, нужен город, полное название. Если с момента вашего рождения поменялось название, тогда нужно и старое дописать.
    Указываем место рождения в анкете на шенген
  6. Вписываете страну рождения. Если это будет УССР, то нужно писать так, USSR / УССР.
    Указываем страну рождения на шенгенскую визу
  7. В этом пункте указываете гражданство, которое вы имеете в настоящее время.anketa-7
  8. Вписываете пол.anketa-8
  9. Ваше семейное положение, если состоите в браке, нужно предоставить свидетельство о браке.anketa-9
  10. Пункт предназначен для несовершеннолетних лиц. Пишется ФИ и адрес проживания, если он отличается от адреса родителей.anketa-10
  11. Это личный идентификационный номер, если он есть (для людей с украинским гражданством прописать его обязательно), в российских паспортах его нет, а вот в белорусских он есть, самый длинный номер в паспорте.anketa-11
  12. В этом пункте категория проездного билета, нужно написать «Обычный паспорт».anketa-12
  13. Там, где нужно указывать номер проездного билета, нужно написать серию и номер вашего паспорта. Если вы имеете два паспорта, тогда данные берутся с загранпаспорта.anketa-13
  14. Здесь вы вписываете дату выдачи паспорта.
    anketa-14
  15. Пишете срок годности паспорта, т.е. до какого он действителен.anketa-15
  16. Кем выдан, вписываем орган, который выдал вам паспорт, обратите внимание, что эту информацию. Нужно писать латинскими буквами, а так, как в паспорте написано только на русском, сделать транслитерированные вам нужно будет самостоятельно.anketa-16
  17. Указываем домашний адрес и электронною почту. Если ваш адрес прописки отличается от фактического адреса, возможно, вас попросят принести договор на аренду.anketa-17
  18. Пишите страну пребывания, если она не совпадает с вашим гражданством. Если совпадает отмечете «нет».anketa-18
  19. Указываете профессию, по которой работаете в настоящее время, т.е. вписываете вашу должность. Если вы являетесь пенсионером, тогда так и пишите пенсионер. При этом не забывайте, если вы заполняете анкету на английском либо немецком языках, то и должность вписываете на этих же языках, а если пишите латиницей, тогда переводите должность на латинские буквы.anketa-19
  20. Здесь нужно вписать полностью юридический адрес организации, где вы работаете и рабочий телефон. Если вы студент, тогда вы указываете полный адрес и телефон своего учебного учреждения.
    Аббревиатуры ООО, ОАО расшифровывать или переводить на другой язык не надо, пишите тоже самое, только латинскими буквами.anketa-20
  21. В основной цели поездки вам нужно указать – «Туризм».anketa-21
  22. Здесь вы должны написать ту страну, консульство которой будет открывать вам визу.anketa-22
  23. Страна первого въезда, вписываете страну, которую вы первую пересечете.anketa-23
  24. Сюда вы пишите, сколько вы хотите въездов, один раз или же много.anketa-24
  25. В следующем пункте, вы должны написать сколько дней вы пробудете на территории Шенгена.anketa-25
  26. Если у вас есть уже визы, тогда сюда вы вписываете срок действия. Если у вас их много, в этом случае берёте за основу последнюю.anketa-26
  27. Это взятие отпечаток пальцев. Если раньше вы открыли уже шенгенскую визу, и у вас брали отпечатки, тогда вам просто нужно это указать.anketa-27
  28. Разрешение на въезд в страну конечного следования, вписывается только тогда, когда виза получается для транзита в третью страну.anketa-28
  29. Пишите дату, начало вашей Шенгенской визы.anleta-29
  30. Вписываете дату, когда должна закончиться ваша виза.anketa-30
  31. В этом пункте вы должны указать полное название гостиницы, где вы по приезду будите останавливаться.anketa-31
  32. Вы заполняете, только тогда, когда ваша цель поездки деловая, в других случаях пишите-«не относится»anketa-32
  33. В этом пункте вы ставите крестик напротив «сам заявитель» и дальше пишите, каким конкретно образом вы будите оплачивать расходы.Заполняем анкету на шенгенскую визу
  34. вы их заполняете , если едите погостить к родственникам. Если вам надо туристическая виза, тогда пишите — «не относится».К родственникам анкета на шенгенскую визу
  35. anketa-35
  36. Вписываете место и дату — пример:anketa-36
  37. После того, как вы всё заполнили и проверили, обязательно нужно расписаться, эти вы заверяете свой документ.anketa-37

Не забудьте заострить внимание, на том, что в низу анкеты нужно поставить дату и расписаться.



4 коментария к “Анкета на шенгенскую визу: как заполнять — образец

  1. Tatiana:

    Ребята, спасибо, полезная информация!!!

    1. Евгения:

      Здравствуйте. Спасибо Вам, все очень доступно написано, но у меня есть вопрос по 34 пункту. Мой муж работает в Дании и я хочу поехать к нему в гости, заполнять ли мне этот пункт, если у мужа гражданство Украины? Заранее очень благодарна!

      1. man:

        Добрый день! В даном случае, Вам не нужно заполнять этот пункт, так ка Ваш муж не является гражданином ЕС.

  2. аЛЁНА:

    Добрый день) вопрос по пункту 2. Я меняла фамилию и имя.. там нужно указывать Фамилию при рождении и Имя при рождении ? и нужно ли предоставлять при этом оригинал или копию про перемену моих Фамилии и Имени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *