10 ошибок, которых нельзя делать, когда вы арендуете квартиру

Кто уже имеет опыт поиска помещения для аренды в Италии, знает, что хорошие предложению нужно принимать сразу. Когда вы находите квартиру, которая вам нравится и по цене, которая вас полностью устраивает, спешка подписать договор аренды может заставить вас допустить ошибки. Вот список 10 типичных ошибок, которых нельзя делать, когда вы подписываете договор.

  1. Не читать внимательно весь договор от самого начала вплоть до конца.Вы должны изучить договор аренды, прочитать его несколько раз. Чтобы не чувствовать себя под давлением, попросите владельца выслать вам черновик договора и вычитайте его спокойно дома.
  2. Снимать квартиру у родственников, друзей или знакомых без заключения договора. Конечно, снять квартиру у людей, которым доверяешь и за хорошую плату, может показаться идеальным решением, но, к сожалению, никогда не известно, как повернется жизнь.
  3. Не обсуждать цену аренды или других вещей, которые вас беспокоят. Если вам кажется, что цена высоковата или определенный пункт договора является несправедливым, то просто скажите об этом. Вы ничего не теряете, наоборот, можете избежать неприятных недоразумений.
  4. Соглашаться на некоторые договоренности с собственником без внесения их в договор аренды. Если владелец обещает вам что-то на словах, но отказывается записать это в договоре, то у вас нет никакой гарантии, что он выполнит свое обещание.
  5. Не подписывать все страницы договора. Лучше подписать все страницы договора в двух экземплярах, чтобы избежать возможных изменений без вашего ведома.
  6. Не проверять состояние квартиры перед подписанием договора аренды. Чтобы вас не обвинили в разрушении того, что уже было сломанным, проверяйте состояние квартиры перед тем, как поставить свою подпись под договором. Обратите также внимание на то, что задаток (caparra), составляющий стоимость арендной платы 1-3 (не больше!) месяца хранится у владельца квартиры и полностью возвращается арендатору после окончания срока действия договора аренды при условии, что арендатор вернет квартиру в том же состоянии, в котором он ее снял. Владелец может использовать задаток для ремонта поломок или ущерба нанесенного арендатором. Поэтому будьте внимательны и не позволяйте использовать ваш задаток для ремонта того, чего вы не ломали.
  7. Не вносить в договор всех поломок или недостатков помещения. Лучше сделать описание в форме приложения к договору. Так вы избежите ответственности за те поломки, которые вы не привели.
  8. Платить наперед. Не оплачивайте ничего, пока не увидите квартиру и не подпишете контракт. Если же вам нужно внести задаток, чтобы забронировать данное помещение, то в платежных документах четко укажите назначение и получателя платежа. Можете заключить с владельцем письменный договоренность о том, что делать в том случае, если вы все-таки передумаете снимать его квартиру.
  9. Соглашаться на кабальные условия договора. Некоторые владельцы настолько боятся сдать квартиру не тому лицу, что в условиях договора переходят грань, описывая чего нельзя делать. Лучше не подписывать такой договор и подыскать другое жилье.
  10. Соглашаться оплачивать не свои расходы. Перед подписанием контракта убедитесь, что расходы на содержание квартиры должны оплачивать вы, а какие хозяин. Лучше прописать такие расходы и ответственных за них в договоре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *